Soccor Court for Kids

Unser Projekt – „Soccer-Court for Kids“

In Schweinberg haben die Kinder nur wenige Möglichkeiten, den Fußballsport in ihrer Freizeit  auszuleben, da der FC Schweinberg lediglich über einen Rasenplatz verfügt, welcher ausschließlich dem Training und dem Spielbetrieb dient.

Es ist längst an der Zeit, unseren Kindern in ihrer Freizeit zum Fußballspielen mehr zu bieten als nur ein Asphaltparkplatz.

Durch die bereits erwähnte Fußball-Spielgemeinschaft Erftal und durch gemeinsamen Schulbesuch in Hardheim kommen immer mehr Kinder aus Hardheim und Ortsteilen zum Fußballspielen und Training nach Schweinberg. Somit käme ein solches Fußball-Kleinspielfeld nicht nur den Schweinberger Kindern zugute. Es würde ein neuer Ort der Integration und Kommunikation für Kinder und Jugendliche entstehen.

Aus diesen Gründen sind wir fest entschlossen, auf dem Sportgelände des FC Schweinberg ein Fußball-Kleinspielfeld zu realisieren, entsprechender Gemeindegrund ist vorhanden und verfügbar.

In der Region bekannt wurde unser Projekt erstmals durch den Wettbewerb Bürgerinitiative 2012 von Radioton und dem Unternehmen ebm papst. Hier bewarben wir uns mit „Soccer-Court for Kids“, um unsere Idee publik zu machen.

In diesem Wettbewerb erzielten wir einen guten vierten Platz mit einem Preisgeld von immerhin 500 €. Seither ist unser Projekt regional in aller Munde und stößt auf breite Zustimmung.

Helfen auch Sie mit Ihrer Spende, dieses wichtige Projekt zu realisieren. Unsere Kinder werden es Ihnen danken.