FC Schweinb. - VfR Gerlachsh. 2:0

Landesliga Odenwald: Schweinberger "Rumpfelf" feierte den ersten Sieg der Saison

Bis zum Schluss musste gezittert werden

Gerlachsheim begann mit breiter Brust und setzte schon nach zwei Minuten einen Freistoß an die Oberkante der Latte. Und die Gäste strahlten weiter hin mehr Torgefährlichkeit aus. Krämer hatte nach 20 Minuten die Führung auf dem Kopf, doch sein Kopfball ging knapp am Pfosten vorbei. Nach einer halben Stunde fiel aber endlich auf der Gegenseite das erste Saisontor des FC Schweinberg zur 1:0-Führung. Markus Greulichs scharfer Freistoß aus 30 Metern wurde noch leicht abgefälscht und so unhaltbar für Keeper Sack. Der Treffer wirkte wie eine Befreiung für die Rumpfelf des FC. Alex Stang setzte sich im Strafraum gekonnt durch und bezwang Sack per Flachschuss zum 2:0.

Die Vorzeichen für die zweite Halbzeit ergaben sich quasi aus dem Spielstand. Gerlachsheim war bemüht um den Anschluss und die FC-Kicker lauerten auf den entscheidenden Konter. Doch außer einer Halbchance für Krämer sprang für die Gäste nicht viel heraus. Im Gegenteil: Neuwirth hätte bei einem sauberen Konter alles klarmachen können, aber er verzog über die Torlatte. 15 Minuten vor Schluss war Geier alleine vor Sack, aber auch er versäumte in Form des 3:0 den Sack zu zumachen. So ging das Zittern weiter bis zum Schluss.

Schweinberg: Hauck, Oechsner, Amend, M. Bund, Baumann, Dörr, Neuwirth, Michel A. Stang, Geier, Greulich, Kaufmann, Axmann, B. Baumann, Henn, Häfner. Gerlachsheim: Sack, Ziegler, Przerwok, D. Nachtmann, Stein, Th. Nachtmann, Ratke, Holler, Neudecker, Krämer, Heissenberger, Stolz, Wittmann, S. Aksoy, Fesk. Tore: 1:0 (30.) Markus Greulich, 2:0 (36.) Alex Stang Schiedsrichter: Selcuk Sertkaya (Elztal).- Zuschauer: 180. Gelb-rote Karten: Geier (FCS/79.), B. Baumann (FCS/87.), D. Nachtmann (VFR/89.)